Гончарное производство в Крыму

Использование глиняной посуды

Использование глиняной посуды
Многие покупатели, которые приобрели гончарную посуду ручной работы, задаются вопросом - имеются какие-либо особенности при её применении в повседневной жизни? Дадим несколько советов тем, кто хочет получать удовольствие от пользования натуральной посудой.
ООО «СТЭК»
Российская Федерация, Республика Крым, Симферопольский р-н, село Красновка
+7 (978) 781-76-80

29.06.2021

Использование глиняной посуды в быту:

Перед первым использованием посуду рекомендуем хорошо прополоскать в горячей воде и просушить.

В новую посуду для повышения влагоустойчивости необходимо налить сладкий квас, молоко или кисель, которые закрывают поры. И, вообще, чем чаще используется посуда, тем быстрее она делается водонепроницаемой.

В глиняной посуде, предназначенной для приготовления пищи можно хранить продукты, готовить пищу в духовке, над горячими углями и конечно же в русской печи. На открытый огонь ставить изделия из глины нельзя!

Для уничтожения посторонних запахов необходимо прожарить изделие в духовке. Из-за пористой структуры глиняная посуда хорошо впитывает запах, поэтому для приготовления каждого конкретного блюда (мясо, рыба) используют индивидуальную посуду.

Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Прежде чем залить кипяток в глиняный чайник, нужно ополоснуть его кипятком.

Перед готовкой в духовке посуду необходимо поместить в холодную воду на 10 минут, затем положить продукты и поставить в холодную духовку. Таким образом, посуда и духовка будут нагреваться одновременно.

Мыть глиняную посуду хорошо натуральными средствами (сода, горчица) тёплой водой, либо хозяйственным мылом, прополоскать и сушить со снятой крышкой.

Практичный совет: Керамическую посуду, прошедшую молочный обжиг, моют мягкими губками, и обязательно вытирают насухо. Хранить такую посуду лучше в сухом, проветриваемом помещении.

Назад

© «СТЭК», 2021

 

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Республика Крым, Симферопольский р-н, село Красновка
E-mail: info@keramist.net
Телефон: +7 (978) 781-76-80